浙江大学土木水利工程实验中心

设为首页 | 加入收藏 |联系我们

当前位置:首页>> 实验中心 > 下载服务

报废仪器设备的办事流程及操作简要说明

阅读次数: 1096 时间:2016年10月10日  10:09:55编辑:admin

报废仪器设备的办事流程及网上操作简要说明
 
一、办事流程图示

详见实验室与设备管理处网站相关栏目

http://sbb.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=77&object_id=1473

二、10万元以下仪器设备报废具体操作
1、先在网上操作
1)      请访问实验室与设备管理处网站(http://sbb.zju.edu.cn/)
2)      登录仪器设备管理系统
单击位于网站首页左侧“设备资产管理系统”字样的按钮(登录时需通过统一身份认证)。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

3)      进入仪器设备管理系统后,单击“报废”按钮。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

 
4)      如系统弹出“业务说明”框,单击“已阅读”按钮后继续。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

5)      找到需要报废仪器设备(例如要报废设备编号为0606817Q的服务器)的记录后,单击此条记录最后的勾选图样。


    图样由灰色变成绿色,表示该仪器设备已选定

 

    同时,在右上侧会有选定设备的信息显示

 

 

 

如果有多台仪器设备一起报废,那么就一一单击相应设备记录最后的勾选图样即可。

6)      在全部选定要报废的仪器设备后,单击右上侧的“下一步”按钮。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

 

7)      进入报废信息添加页面,正确填写各栏内容后,单击右侧的“提交报废申请”按钮。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

 

 

 

8)      系统会弹出提交确认框,单击“确认”按钮。按钮位置参见下图中的红色椭圆框

 

 

 

9)      报废申请提交成功后,系统会自动生成《浙江大学固定资产报损报废审批表》。此表格须打印二份以备后用。
 
2、后续操作
1)      在打印出来的二份《浙江大学固定资产报损报废审批表》上填写经办人姓名及联系电话,实验室负责人签字,账户管理员盖章,送学校设备科(紫金港校区:东4 316-3)。
2)      一般学校设备科在回收仪器设备残骸前会电话联系,告知何时上门回收。已自行把仪器设备残骸送到设备科的请忽略此条。
3)      仪器设备残骸回收时,需索回一份《浙江大学固定资产报损报废审批表》,上面应写有仪器设备残骸已回收、回收人签名及日期等字样,留作书面凭据。
 
至此,报废仪器设备大致结束。
 
如有不详之处,请联系 邬亚芳老师 电话:87951339,   屠荣伟 电话:88206749        

 

 

来源:

关闭窗口

浙江大学土木水利实验中心 copyright2011  技术支持:创高软件  管理登录 访问人数:476076