浙江大学土木水利工程实验中心

设为首页 | 加入收藏 |联系我们

实验室

当前位置:首页 > 实验室 > 道桥实验室 > 实验室介绍


    道桥实验室是发展建设中的实验室,目前紫金港校区桥梁试验大厅和道路试验大厅正在建设之中,分别配有20/5吨和10/3吨桥吊设备。为满足土木工程专业道桥方向本科生课程教学的要求,道桥实验室正逐步建设和完善【桥梁工程】和【道路工程】课程相关实验设施,配备相关实验设备。除常规仪器设备外,道桥实验室还拥有桥梁裂缝观测仪、桥梁挠度观测仪、TDR桥梁振动信号采集与分析系统等试验和测试设备以及配套的计算机分析软件,协助教师和研究生完成了多项包括国家自然科学基金在内的试验研究课题,例如南京长江二桥、湖口大桥、文晖大桥斜拉索塔节段等大跨度桥梁的模型试验、中意合作海底悬浮隧道桥模型试验、同三线高速公路温州段改性沥青路面试验以及各种类型桥梁的现场荷载试验。

海底悬浮隧道桥模型试验

  为了提高设施和设备的利用效益,在服务教学与科研的前提下,道桥实验室可以接收各类函授生和自考生完成实践教学环节并依托土木工程测试中心的资质面向社会承担相应室内规范化试验任务,为社会提供优质技术服务。

联 系 人:赏星云,吴刚兵
联系电话:0571—87953223,88206645
联系地址:浙江大学紫金港校区  西4B-218