浙江大学土木水利工程实验中心

设为首页 | 加入收藏 |联系我们

当前位置:首页>> 图片新闻

2008浙江大学 / 澳大利亚新南威尔士大学城市设计专业联合教学工作坊在我校成功举办

阅读次数: 2097 时间:2008年12月11日  16:45:00作者:网站管理-超级管理员编辑:

  2008年11月16日至2008年11月29日,来自澳大利亚新南威尔士大学和我校近30名城市设计专业的师生在建筑学系举办了为期两周的联合教学工作坊,取得了圆满成功。

  此次联合教学工作坊以中外混编的形式组成4个工作小组,对“杭州龙坞旅游综合体概念性规划”和“杭州大厦、武林广场空间改造”这两个课题进行研究和设计。双方师生们经过多次实地考察、调研、分析和讨论,最终提出了四份研究报告和城市设计方案(每个课题两份)。

  此次联合教学成果于11月21日进行了中期点评,并于11月29日举行专场成果汇报和展示。来自杭州市及下城区、西湖区的建设、规划部门,以及浙江建工房产集团、杭州大厦、澳大利亚CJW集团等相关业主单位的领导和出席了汇报会,对师生们在短短两周时间内所取得的丰硕成果给予了高度的肯定。

  澳大利亚新南威尔士大学城市规划学科带头人James Weirick教授和谢迎老师,我校建工学院副院长、建筑学系系主任王竹教授和建工学院副院长、城市规划与设计研究所所长华晨教授,以及建筑学系系主任助理朱宇恒副教授、建筑学系贺勇副教授、浦欣成老师、黄杉博士等,全程参与了此次活动。

   澳大利亚师生回国后将根据业主和专家的建议和意见继续深化设计方案,明年3月将在澳大利亚悉尼举行最终成果汇报。

参加成果汇报的全体师生和业主、专家合影

 

 

来源:

关闭窗口

浙江大学土木水利实验中心 copyright2011  技术支持:创高软件  管理登录 访问人数:476611