浙江大学土木水利工程实验中心

设为首页 | 加入收藏 |联系我们

当前位置:首页>> 图片新闻

国际混凝土结构耐久性学术会议在浙江大学圆满落幕

阅读次数: 1724 时间:2008年12月11日  16:39:00作者:网站管理-超级管理员编辑:

  混凝土结构是世界上基础设施使用最广泛的结构型式,其耐久性问题已成为全球性可持续发展的重要内容,受到国内外学术界和工程界的高度重视和关注。由中国浙江大学、日本北海道大学及英国女王大学联合举办的混凝土结构耐久性国际会议(International conference on Durability of Concrete Structures. ICDCS 2008),于2008年11月26日~27日在浙江大学紫金港校区安中大楼举行,会议由中国浙江大学金伟良教授担任主席。

  该次会议受到包括美国混凝土协会(ACI)、中国土木工程学会(CCES)、日本土木工程学会(JSCE)、中国国家自然科学基金委员会(NSFC)、和国际施工材料以及系统和结构实验室以及专家联盟(RILEM)等11个国内外学术组织机构的支持。参加本次国际会议的有来自18个国家196名专家学者,包括128位国内来宾及68余位国外来宾。会议正式出版论文集《Advances in Concrete Structural Durability》(上下卷)。本次会议邀请到6位世界权威专家接受会议组委会邀请做大会主题报告,包括德国Folker H. Wittmann教授,中国东南大学孙伟院士,意大利Mario Collepard教授,日本Fuminori Tomosawa教授, 瑞典Lars-Olof Nilsson教授,和中国浙江大学金伟良教授。这些高水平的主题报告可向国内的混凝土结构耐久性研究领域的研究人员传递最新国际研究成果,把握最新研究动态,也使得本次国际会议不仅成为国内本学科领域的最高水平国际会议,并在世界范围内达到较高的水准。

  本次会议的圆满成功促进了国际混凝土结构耐久性研究领域的学术交流,是新世纪混凝土结构耐久性研究领域的一次国际盛会,其意义和影响是极其深远的。与会专家通过面对面的沟通、交流和研讨,不但达到了相互学习与促进合作的目的,同时,宣传了浙江大学,扩大了浙江大学的国际影响。同时,一致同意在日本举办第二届国际混凝土结构耐久性学术会议,使之形成系列性的有影响的国际学术会议。

浙江大学党委副书记王玉芝教授在开幕上致词

来源:

关闭窗口

浙江大学土木水利实验中心 copyright2011  技术支持:创高软件  管理登录 访问人数:476611